Zeitung
Im Tamedhon werden Ankündigungen, Infos, Diskussionen, News, Belangloses, etc. in der Zeitung veröffentlicht.
Tamedhon Presse
Rezepte - Artikel 1 Gralkor - 28. Nov 2023 07:52 Ein leckerer Huelsenfruecheeintopf, einfach, schnell und lecker zubereitet, ideal, um Aloy gluecklich und satt zu machen. Man nehme: 250g weisse Bohnen 250g Kidneybohnen 250g Kichererbsen 250g Erbsen 250g Linsen (es koennen hier auch jeweils bereits eingedoste und gequollene Huelsenfrueche genommen werden, dann sind das fuer die ersten 4 800g-Dosen und fuer die Linsen 400g, da hier oft genug sehr viel Quellwasser und Suppengruen dabei sind ) 2 mittelgrosse Moehren 4 mittelgrosse Tomaten 1 Bund Suppengruen (ja, da ist auch noch mal 1 Moehre drin!) 2 EL gekoernte Gemuesebruehe 100 g frische Chili Man kann dazu noch Hackfleisch oder Geschnetzeltes oder Gulaschfleisch etc nehmen, es aber eben auch weglassen, ich kann beide Varianten sehr empfehlen, jedoch ist das Verwenden von Fleisch fuer eienn anderen Geschmack verantwortlich. Zubereitung: Die Huelsenfruechte ueber Nacht gemeinsam quellen lassen (einen grossen Topf mit Wasser fuellen und das alles reinschuetten) Am naechsten Tag das Suppengruen, die Chilis und die Moehren kleinschneiden und in den Topf geben. Mit der Gemuesebruehe gemeinsam aufkochen (ja! auch im Quellwasser kein Problem, man kann das Wasser aber auch wechseln) und auf kleiner Hitze rund 1h kochen, bis die Huelsenfruechte weich sind. Sollte Fleich verwendet werden, kommt das klein geschnitten auch von Anfang an mit rein, und dann kann die Gemuesebruehe auch weggelassen werden. Nach einer Stunde werden die Tomaten klein geschnitten und passiert und zu dem Gericht gegeben. Noch einmal mit Wasser auffuellen, dass es eine eher fluessige Suppe wird und dann noch einmal eine Stunde bei offenem Deckel kochen, damit das Wasser verkocht. Es sollte dann eine dickfluessige Konsistenz haben. Die Menge reicht fuer 8 hungrige Menschen oder eine Aloy und drei normalhungrige Orks. G. |